PREPARATION DES ESCARGOTS     jeudi 15 octobre

 

Avec la maman de Paul, nous avons fait des escargots. Nous avons étalé la crème sur la pâte que le boulanger avait préparé. On a mis des raisins dessus, puis nous avons roulé la pâte pour faire un escargot. C’était rigolo !

Romain, Jade, Léo(caché), Zoée, Paul, Fantine et Armance vont faire un escargot.

 

Paul étale la crème, il met des raisins secs puis il fait rouler la pâte pour faire un escargot.

A LA BOULANGERIE DE SAINT-LOTHAIN

Le boulanger   nous a montré son fournil : c’est l’endroit où il cuit le pain. Il a fait marcher le four pour cuire nos escargots. Les escargots ont « grossi », ils sont devenus jaunes et dorés parce que le boulanger avait mis de l’’œuf pour les dorer.

Le boulanger dore les escargots avant de les enfourner.

Le boulanger nous a montré la machine avec laquelle on fait la pâte à pain : c’est le pétrin. Dans le laboratoire de pâtisserie, il nous a montré comment faire un lapin et un chien en pâte d’amande et comment  donner la forme des  croissants. Nous sommes rentrés à l’école avec les escargots cuits et tout chauds ! Nous les avons mangés pour le goûter, c’était délicieux ! Merci monsieur le boulanger !