PREPARATION DES
ESCARGOTS
jeudi 15
octobre
Avec la maman de Paul, nous avons fait des escargots. Nous avons étalé la crème sur la pâte que le boulanger avait préparé. On a mis des raisins dessus, puis nous avons roulé la pâte pour faire un escargot. C’était rigolo !
Romain, Jade, Léo(caché), Zoée, Paul, Fantine et Armance
vont faire un escargot.
Paul étale la crème, il met des raisins secs puis il fait rouler la pâte pour faire un escargot.
A LA BOULANGERIE DE
SAINT-LOTHAIN
Le boulanger nous a montré son fournil : c’est l’endroit où il cuit le pain. Il a fait marcher le four pour cuire nos escargots. Les escargots ont « grossi », ils sont devenus jaunes et dorés parce que le boulanger avait mis de l’’œuf pour les dorer.
Le boulanger dore les escargots avant de les enfourner.
Le boulanger nous a montré la machine avec laquelle on fait la pâte à pain : c’est le pétrin. Dans le laboratoire de pâtisserie, il nous a montré comment faire un lapin et un chien en pâte d’amande et comment donner la forme des croissants. Nous sommes rentrés à l’école avec les escargots cuits et tout chauds ! Nous les avons mangés pour le goûter, c’était délicieux ! Merci monsieur le boulanger !