Fabrication du fromage de chèvre en classe

DSCN4218.JPG

DSCN4222.JPG

Bruno nous a apporté du lait de chèvre, de la présure et du petit lait pour fabriquer le fromage.

Charles mélange les ingrédients dans le lait tiède. On laisse reposer le lait pendant un jour.

DSCN4263.JPG

DSCN4266.JPG

DSCN4270.JPG

On voit le fromage au fond et le petit lait en haut.

Charles moule le fromage dans les faisselles.

Nous avons moulé deux fromages. Le petit lait coule par les trous.

DSCN4297.JPG

DSCN4298.JPG

Le lendemain nous démoulons les deux fromages. Il faut les saler.

Nous les mangeons avec du pain, ils sont bons, nous avons réussi à faire du fromage !

DSCN4305.JPG

DSCN4310.JPG

Nous avons fait une dégustation en classe des fromages de la chèvrerie : les chèvres frais, d’autres plus secs et de la tomme de chèvre.

Presque tout le monde s’est régalé !!